アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ麩とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちくわ麩はもちっとしていてお気に入り
色が濃くなったほうれん草と一緒にお味噌汁
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ麩
1/2本
ほうれん草
1株
味噌
おおさじ2弱
昆布出汁(粉末)
2~3g
浄水
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ麩を1cmくらいの輪切りにします。
    ほうれん草はよく洗って
    3cmくらいに切ります。
  2. 2
    お鍋に、昆布だしとお水をいれて、火にかけ、
    だしつゆ少しでお味噌を溶いておきます。
  3. 3
    ちくわ麩をいれて、煮立ってきたらほうれん草をいれ、溶いたお味噌を入れて、ほうれん草の葉の色が鮮やかになったら、火からおろします。

きっかけ

ちくわ麩がもっちりして好きなので。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/17 23:03
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=
2013/11/29 22:05
ちくわぶってはじめていただきました。 ご馳走様。
amago019
amago019さんおはようございます!今朝は一段と冷え込んだようで、明日から12月だって!ちくわ麩、近頃はまっています♪可愛く作ってくださってありがとうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする