お弁当に簡単可愛い♪ 枝豆入り海老カツボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 剥いた小海老(生)
- 100g
- はんぺん
- 1/2枚
- 胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 枝豆
- 20個くらい
- 溶き卵 小麦粉 パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老は茹でて、はんぺんと一緒にかるくミキサーにかけ、胡椒をふる。
-
- 2
-
- 枝豆とまぜる。
-
- 3
-
- 団子状にしたら、小麦粉+溶き卵+パン粉の順にコーティング。
-
- 4
-
- 色が付くまで、さっと揚げて出来上がり。
-
- 5
-
-
- 6
-
- 残りのハンペンは、バターで焼いて、明太子+スライスチーズ+大葉を挟んで食べても美味しいです。
-
- 7
-
- お弁当にセットでどうぞ
(*^_^*)
おいしくなるコツ
火が通っているので、さっと揚げればok。簡単時短で美味しいです(*^_^*)
きっかけ
お弁当のおかず作りに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません