簡単お昼♪お好み焼き風 レシピ・作り方
![簡単お昼♪お好み焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87640741766e6bbe793d5da7b69390c1ebf8f9af.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
こんな材料を使いました。他に、家でブームの黒酢玉葱ドレッシングで味付け、絹ごしとうふでなめらかにしました。
-
2
お豆腐(水きり無し)片栗粉、パン粉、青海苔、干し海老、黒酢玉葱ドレッシングをよく混ぜます。
柔らかさはパン粉の量で加減してください。 -
3
フライパンにオイルをいれて、温め、種を入れます。この分量で、小型のが3個です。
-
4
中火の弱火でじっくり焼いて、焦げ目がついたらターナーで返して裏面も焼きます。
-
5
出来上がりにお好みソースとマヨネーズをお好みの分量でかけます。
(刻んだ紅生姜も入れればよかった、、、。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お好み焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません