簡単お昼♪お好み焼き風 レシピ・作り方

簡単お昼♪お好み焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お好み焼き風ですが、もっととろんとやわらかいです。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2(150g)
  • 片栗粉 おおさじ1
  • パン粉 おおさじ~6
  • 菜種油 こさじ1
  • 黒酢玉葱ドレッシング おおさじ1
  • 青海苔 こさじ1
  • 干し海老 おおさじ1
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 こんな材料を使いました。他に、家でブームの黒酢玉葱ドレッシングで味付け、絹ごしとうふでなめらかにしました。
  2. 2 お豆腐(水きり無し)片栗粉、パン粉、青海苔、干し海老、黒酢玉葱ドレッシングをよく混ぜます。
    柔らかさはパン粉の量で加減してください。
  3. 3 フライパンにオイルをいれて、温め、種を入れます。この分量で、小型のが3個です。
  4. 4 中火の弱火でじっくり焼いて、焦げ目がついたらターナーで返して裏面も焼きます。
  5. 5 出来上がりにお好みソースとマヨネーズをお好みの分量でかけます。
    (刻んだ紅生姜も入れればよかった、、、。)

きっかけ

お昼にちょっと変わったものを食べたかったのであり合わせの材料で。

  • レシピID:1740008188
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お好み焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る