アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の温かい葛湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
急に涼しくなった夜などに。
甘くて温まります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生姜
1片
くず粉または片栗粉
こさじ1~
甜菜糖
こさじ1
黒蜜
こさじ1
180ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥き、すりおろしておきます。(チューブ生姜でもOKですよ)
    すりおろしたものの、ティースプーン半分から1杯くらいまでお好みで使ってください。(あまり多いと辛いので加減を)
  2. 2
    ミルクパンに、片栗粉か、くず粉と水少し入れて、よく混ぜ、残りの分量の水、甜菜糖、生姜、黒蜜(甘さはお好みで加減してください)をいれて、火にかけて、ぐるぐるかき混ぜます。
  3. 3
    温まって、とろみがでてきたら、できあがりです。

きっかけ

夜遅くに少し何かほしくなったので。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の葛湯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 05:30
温かい葛湯でポカポカあたたまりました ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん おはようございます 朝夕寒いですね レポありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする