材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- くず粉または片栗粉
- こさじ1~
- 甜菜糖
- こさじ1
- 黒蜜
- こさじ1
- 水
- 180ccくらい
作り方
-
- 1
- 生姜は皮を剥き、すりおろしておきます。(チューブ生姜でもOKですよ)
すりおろしたものの、ティースプーン半分から1杯くらいまでお好みで使ってください。(あまり多いと辛いので加減を)
-
- 2
- ミルクパンに、片栗粉か、くず粉と水少し入れて、よく混ぜ、残りの分量の水、甜菜糖、生姜、黒蜜(甘さはお好みで加減してください)をいれて、火にかけて、ぐるぐるかき混ぜます。
-
- 3
-
- 温まって、とろみがでてきたら、できあがりです。
甘くて温まります。