アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のおともにじゃこぴぃ~れん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
じゃこぴぃ~にれんこんプラスでボリュームアップ

材料(2~3人分)

れんこん
8cm
ピーマン
1こ
こどもピーマン
3こ
釜揚げしらす
30g
醤油
適量
ごま油
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて1mm程度の輪切りにし、小さくなったら適当にきります
  2. 2
    ピーマンはへたを取り半割にして種をとります。
    4~5mm幅できります
  3. 3
    フライパンを熱してレンコンを入れごま油で焼きます
  4. 4
    軽く焦げ目がついたらぴーまんを入れて炒めます
  5. 5
    釜揚げしらすを入れて火を中火にして混ぜ合わせます
    火が強いと飛び跳ねます(生きてる)
  6. 6
    釜揚げしらすの塩分が薄い場合は醤油を少し入れ味を調えます
    器に盛って出来上がりです

おいしくなるコツ

しらすの塩分がきつい場合は塩抜きして醤油で味付けした方がいいです

きっかけ

野菜嫌いの子供用に

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする