作り方
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- 1
- れんこんは皮をむいて1mm程度の輪切りにし、小さくなったら適当にきります
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- 2
- ピーマンはへたを取り半割にして種をとります。
4~5mm幅できります
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- 3
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- フライパンを熱してレンコンを入れごま油で焼きます
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- 4
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- 軽く焦げ目がついたらぴーまんを入れて炒めます
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- 5
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- 釜揚げしらすを入れて火を中火にして混ぜ合わせます
火が強いと飛び跳ねます(生きてる)
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- 6
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- 釜揚げしらすの塩分が薄い場合は醤油を少し入れ味を調えます
器に盛って出来上がりです
おいしくなるコツ
しらすの塩分がきつい場合は塩抜きして醤油で味付けした方がいいです
きっかけ
野菜嫌いの子供用に
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