アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと万願寺とうがらしの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
せっかくのとうがらしの緑が悪くなったのが残念
別に煮た方がいいのかしら?

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
万願寺とうがらし
5本
冷凍枝豆
おおさじ1~2
つき蒟蒻
1袋
☆だしつゆ濃縮
おおさじ2
☆酒味りん
おおさじ2
☆醤油
おおさじ1
☆甜菜糖
おおさじ1/2
☆塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯のお鍋でしばらく動かして油抜きをします。
  2. 2
    万願寺唐辛子は半分に切り、ざっと種を取り除きます(そのままでも辛くないし大丈夫ですが)
    つきこんにゃくはさっと洗って水分を切ります。
    厚揚げは3等分くらいに切ります。
  3. 3
    全部の材料と、☆印の調味料を入れて、蓋をかけて、煮ます。
    時々場所を変えて煮含めます。

きっかけ

精進煮みたいなのが、落ち着きます。 冷めても美味しいです。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする