材料(2人分)
- 水煮たけのこ
- 100g
- ドイツ隠元
- 2~3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 出汁つゆ
- おおさじ2
- 酒味りん
- おおさじ2
作り方
-
- 1
-
- たけのこ水煮はブロックなので、一口大に切ります。
インゲンも2~3cmにカット。油揚げは短冊に切ります。
-
- 2
-
- だしつゆ、酒みりん(これ近頃、便利で使ってますが、料理酒と味りんが一緒になってるだけです)
をいれて、お水ひたひたにして、中火の弱火で煮ます。
-
- 3
-
- 煮立ってきたら、蓋をして
消して、味が沁みるのを待ちます。
きっかけ
保存品で相性の良さそうなものを煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
たけのこインゲンの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たくなっても美味しい