筍とお揚げとインゲンのたいたん レシピ・作り方

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ゆっくり煮含めて味を染ませます
冷たくなっても美味しい

材料(2人分)

水煮たけのこ
100g
ドイツ隠元
2~3本
油揚げ
1/2枚
出汁つゆ
おおさじ2
酒味りん
おおさじ2

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮はブロックなので、一口大に切ります。
    インゲンも2~3cmにカット。油揚げは短冊に切ります。
  2. 2
    だしつゆ、酒みりん(これ近頃、便利で使ってますが、料理酒と味りんが一緒になってるだけです)
    をいれて、お水ひたひたにして、中火の弱火で煮ます。
  3. 3
    煮立ってきたら、蓋をして
    消して、味が沁みるのを待ちます。

きっかけ

保存品で相性の良さそうなものを煮てみました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
たけのこインゲンの煮物

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