チーズじゃが玉 レシピ・作り方

チーズじゃが玉
ぶる8041
ぶる8041
ほんと分量は適当でもおいしくつくれます。

材料(4人分)

  • じゃがいも 中5コ
  • スライスチーズ 他チーズなら何でも おこのみで
  • 片栗粉 大1~2
  • あればドライパセリ 適量
  • 小麦粉 まぶす用 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモはゆでるかレンジでやわらかくなるまでチンしてください。
  2. 2 柔らかくなったジャガイモをつぶしてチーズと片栗粉、お好みでドライパセリをいれ混ぜ合わせてください
  3. 3 あとは食べやすい大きさに丸めて小麦粉をまぶして油で揚げてください。焦げやすいので注意してください

きっかけ

お酒のあてに考えたものですが、今では子供に大人気です。

おいしくなるコツ

揚げると混ぜたチーズがとろけて出てくる場合があるのでチーズをジャガイモで包むのもいいですよ~。焦げないように揚げてください。

  • レシピID:1740008046
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る