チーズじゃが玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモはゆでるかレンジでやわらかくなるまでチンしてください。
- 2 柔らかくなったジャガイモをつぶしてチーズと片栗粉、お好みでドライパセリをいれ混ぜ合わせてください
- 3 あとは食べやすい大きさに丸めて小麦粉をまぶして油で揚げてください。焦げやすいので注意してください
きっかけ
お酒のあてに考えたものですが、今では子供に大人気です。
おいしくなるコツ
揚げると混ぜたチーズがとろけて出てくる場合があるのでチーズをジャガイモで包むのもいいですよ~。焦げないように揚げてください。
- レシピID:1740008046
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません