材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 一つまみ
- 新生姜甘酢漬け
- 5~7枚
- 甘酢漬けのお汁
- おおさじ3
- 醤油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は、上下を切り取りスライサーでスライスします。
-
- 2
-
- レシピID: 1740007995
に新生姜の甘酢漬けがあります。
このお漬物を細切りにして混ぜます。漬け汁も入れます。隠し味にお醤油も入れます。
-
- 3
-
- 混ぜたら冷蔵庫に入れて、食べる前に、おつゆに浸かっているところと上の方を混ぜ返してください。
きっかけ
甘酢生姜を使うと美味しいかもと思ってつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
胡瓜としょうがの酢の物