アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと新生姜のお酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
新生姜の甘酢を利用して、きゅうりのさっぱり和え物をつくりました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
2本
一つまみ
新生姜甘酢漬け
5~7枚
甘酢漬けのお汁
おおさじ3
醤油
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は、上下を切り取りスライサーでスライスします。
  2. 2
    レシピID: 1740007995
    に新生姜の甘酢漬けがあります。
    このお漬物を細切りにして混ぜます。漬け汁も入れます。隠し味にお醤油も入れます。
  3. 3
    混ぜたら冷蔵庫に入れて、食べる前に、おつゆに浸かっているところと上の方を混ぜ返してください。

きっかけ

甘酢生姜を使うと美味しいかもと思ってつくりました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜としょうがの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/26 17:41
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=
2022/08/20 21:33
こんばんは✨生姜の甘酢漬け作っていたので、家のきゅうりと作り置きにしました☘️明日いただきます♥️ 素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^)
とらねこのぱせり
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする