サクッと美味しい ♪ ハンペンサンドのパン粉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるくる
本当は、白ハンペンの絹ごしの食感が嫌いな私。
外側の揚げパン粉がサクッ、中のハンペンがしっとりと対照的な舌触りのコラボに、あらら~美味しいじゃない(^O^)/
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白いはんぺん
1枚
スライス チェダーチーズ
1枚
ハム
1枚
バジル粉末 あれば
少々
塩コショウ
少々
水で堅めに溶いた小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    ハンペンは、横に薄くスライスし、チーズ、ハムをのせ塩コショウ、バジルをふる。マヨネーズで糊づけして挟む。
  2. 2
    水で堅めに溶いた小麦粉をハンペンの両面にスプーンで塗ったら、パン粉をつける。
  3. 3
    180度の油でさっと焦げ目がつくように揚げる。
    少量の油で、揚げ焼きでもよい。
  4. 4
    お弁当にも美味しいです

おいしくなるコツ

パン粉は大目につけたほうが、サクサク感が増して美味しいです。

きっかけ

お弁当に白いおかずが欲しくて、白ハンペンのおかずを考えました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

うちくるくる かわいいお弁当のおかずをメインに載せています。病気予防、健康志向のおうちご飯のレシピもあります。ゆっくり見て行ってください。お気軽にコメントをくださると嬉しいです(^O^)/ ブログにも遊びに来てね♪ https://c-hiho.com/

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/18 19:10
とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪カリカリ♪フワフワ♪な食感がたまらぁ~んっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
2014/04/24 15:10
想像以上に美味しかったです。
いぬつかい
こんにちは(^^♪ツクレポありがとうございます。うんうん、意外と美味しいんですよね~(笑)お弁当にもおすすめです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする