毎日食べたい胡瓜のあっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘酸っぱいきゅうりのおつけもの
作ってすぐなので和風サラダ感覚です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
昆布茶
添付匙1杯
塩昆布
ひとつかみ
レモン果汁
こさじ1~
生姜(チューブ)
2cm~
三温糖
こさじ1/2
白いりごま
こさじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は、上下を切り落として、スライサーで薄きりにします。
  2. 2
    1をポリ袋にいれて、
    砂糖、レモン、昆布茶、塩昆布、胡麻、生姜をいれて
    袋を閉めて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    袋をねじって、しばらく冷蔵庫で味を馴染ませばできあがりです。
    冷や奴の上にのせて
    おとうふサラダにしても美味しいです。

きっかけ

夏ならではのきゅうりなので、食べ方色々工夫しています。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
お漬物風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/10 19:30
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする