毎日食べたい胡瓜のあっさり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は、上下を切り落として、スライサーで薄きりにします。
-
2
1をポリ袋にいれて、
砂糖、レモン、昆布茶、塩昆布、胡麻、生姜をいれて
袋を閉めて、混ぜ合わせます。 -
3
袋をねじって、しばらく冷蔵庫で味を馴染ませばできあがりです。
冷や奴の上にのせて
おとうふサラダにしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- お漬物風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/10/10 19:30美味しいでした☆ありがとうございました♡
作ってすぐなので和風サラダ感覚です