毎日食べたい胡瓜のあっさり漬け レシピ・作り方

毎日食べたい胡瓜のあっさり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘酸っぱいきゅうりのおつけもの
作ってすぐなので和風サラダ感覚です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、上下を切り落として、スライサーで薄きりにします。
  2. 2 1をポリ袋にいれて、
    砂糖、レモン、昆布茶、塩昆布、胡麻、生姜をいれて
    袋を閉めて、混ぜ合わせます。
  3. 3 袋をねじって、しばらく冷蔵庫で味を馴染ませばできあがりです。
    冷や奴の上にのせて
    おとうふサラダにしても美味しいです。

きっかけ

夏ならではのきゅうりなので、食べ方色々工夫しています。

  • レシピID:1740007961
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
お漬物風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/10/10 19:30
    毎日食べたい胡瓜のあっさり漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る