アボカド、トマト、新じゃがのサラダ レシピ・作り方

アボカド、トマト、新じゃがのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
胡麻油の香るレモン醤油味のサラダです
わさび醤油にしても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは、皮をこするように、よく洗って、茹でます。フォークがすっと入るかどうか確かめて火からおろします。
    引き上げると、乾燥します。荒熱が取れたら4等分くらいに切ります。
  2. 2 おじゃがが熱いうちに、ごま油を入れて、混ぜます。
    きゅうりはスライスして、じゃがいもと一緒に、サラダボールに入れます。
  3. 3 2のうえから、お塩をぱらぱら振ります。
    今回はセロリソルトを使いました。お好きなお塩でどうぞ。
  4. 4 アボカドはくるりとナイフをまわして半分に切ります。皮を剥き、1cm弱に切ります。
    トマトはくし型に切って、
    サラダボールに加えます。
  5. 5 レモン果汁とお醤油を入れます。
    お好みでわさびをお醤油に溶いても美味しいです。このままでも美味しいですが、取り分けてから、お好みでマヨネーズをかけてください。

きっかけ

アボカドの入ったサラダが食べたかったので。

  • レシピID:1740007949
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る