アボカド、トマト、新じゃがのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは、皮をこするように、よく洗って、茹でます。フォークがすっと入るかどうか確かめて火からおろします。
引き上げると、乾燥します。荒熱が取れたら4等分くらいに切ります。 -
2
おじゃがが熱いうちに、ごま油を入れて、混ぜます。
きゅうりはスライスして、じゃがいもと一緒に、サラダボールに入れます。 -
3
2のうえから、お塩をぱらぱら振ります。
今回はセロリソルトを使いました。お好きなお塩でどうぞ。 -
4
アボカドはくるりとナイフをまわして半分に切ります。皮を剥き、1cm弱に切ります。
トマトはくし型に切って、
サラダボールに加えます。 -
5
レモン果汁とお醤油を入れます。
お好みでわさびをお醤油に溶いても美味しいです。このままでも美味しいですが、取り分けてから、お好みでマヨネーズをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび醤油にしても美味しい