リメイク!バジルチーズオムレツonラタトゥイユ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ドライバジル
- 少々
- バター(オリーブ油)
- 適量
- ラタトゥイユ
- お玉1杯位
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、牛乳、ドライバジル、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- スライスチーズを小さくちぎって混ぜる。
(とけるタイプでもとけないタイプでもどちらでも可)
-
- 3
- フライパンを熱し、バターを入れ、溶けたら2を流し入れ、オムレツを作る。
-
- 4
- 中はとろとろ位がおいしいです。
できたら器に盛って、上から温めておいたラタトゥイユをかける。
-
- 5
- 粉チーズをお好みの量振ったら完成。
おいしくなるコツ
卵一個で作るミニサイズです。
がっつり食べたい方は倍量してください。
使うチーズはスライスじゃなくても、
プロセスでもカマンベールでもクリームチーズでもおいしいと思います。
きっかけ
大量に作ったラタトゥイユをおいしくアレンジ!
チーズバジルのとろとろオムレツの上に乗せたら、
立派なご馳走になります♫