すし酢で簡単!キャロットラペ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
すし酢で和えるだけで簡単!
にんじんがたっぷり食べられます!
レーズンと胡桃入りなので、
食感も甘みも栄養も見た目もプラス☆

材料(2~3人分)

にんじん
1本
レーズン
大さじ1位
胡桃
20g
寿司酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
黒胡椒
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにし、塩少々入れたお湯でさっと茹でてザルにあげ、粗熱を取る。
  2. 2
    胡桃は香りが出るまで炒って砕いておく。
  3. 3
    茹でたにんじん、胡桃、レーズン、パセリ、調味料を全てよく混ぜ、冷蔵庫に入れて2時間以上置いておく。
  4. 4
    器に盛って上から黒胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

にんじんの茹で具合はお好みで調整してください。 レーズンがふやけない方がいい方は食べる直前に混ぜてください。

きっかけ

人参マリネをすし酢で簡単に作りたかったので。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん すし酢 レーズン 胡桃

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする