材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩昆布
- 一つまみ
- ひじき胡麻ふりかけ
- 一つまみ
- 白擦り胡麻
- 一つまみ
- 昆布茶
- 添付スプーン1
- 青紫蘇
- 3枚
- 柚子皮(冷凍)
- 少し
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの端はこんな風に切っておくと苦味が残らないとかって聞いてから、もうずっとこんな風にしてます。
-
- 2
-
- 斜めにスライスしてから
細長く切ります。
-
- 3
-
- 小さなポリ袋に、きゅうりを入れて、塩昆布、昆布茶、ひじきふりかけ、擦り胡麻を入れます。
-
- 4
-
- キッチン鋏で細く切った青紫蘇を入れます。
-
- 5
-
- 丸のまま冷凍している柚子の皮をそいで少し入れます。
-
- 6
-
- 袋の中身を外から、ゆすぶってかき混ぜて、ぎゅっと縛って、冷蔵庫に入れておきます。
食べる時に器にとります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ作れて美味しい