アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの昆布茶即席お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
昆布茶を入れるのでお塩はなし
すぐ作れて美味しい

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩昆布
一つまみ
ひじき胡麻ふりかけ
一つまみ
白擦り胡麻
一つまみ
昆布茶
添付スプーン1
青紫蘇
3枚
柚子皮(冷凍)
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの端はこんな風に切っておくと苦味が残らないとかって聞いてから、もうずっとこんな風にしてます。
  2. 2
    斜めにスライスしてから
    細長く切ります。
  3. 3
    小さなポリ袋に、きゅうりを入れて、塩昆布、昆布茶、ひじきふりかけ、擦り胡麻を入れます。
  4. 4
    キッチン鋏で細く切った青紫蘇を入れます。
  5. 5
    丸のまま冷凍している柚子の皮をそいで少し入れます。
  6. 6
    袋の中身を外から、ゆすぶってかき混ぜて、ぎゅっと縛って、冷蔵庫に入れておきます。
    食べる時に器にとります。

きっかけ

さっぱりきゅうりを食べたかったので。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする