アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉葱のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あまりのきれいさに、思わず買ってしまうパープルオニオン。青海苔の緑とのコントラストで。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

紫玉葱
1/2個
万能だしつゆ(濃縮)
おおさじ1
鰹節
2つまみくらい
青海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、ヘタを取り、薄くスライスする。
    うんと、薄くしたいときは、スライサーでします。
    氷水にさらして、しゃきっとさせます。
  2. 2
    器にもり、鰹節を手でひねりながら、かけて、うえに出汁つゆをかけ、青海苔をのせます。
    混ぜながら食べます。

きっかけ

紫玉葱は色に惹かれて、この時期ついつい買ってしまいます。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
玉葱の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/02 18:40
cachecacheちゃん♪新玉ねぎで作りました˚✧₊⁎身体に良い1品ですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=
2023/05/23 15:49
こんにちは。つくレポ有難うございました。普通の玉葱ですが、おかか和え美味しくできました。
あやなおちゃん(返レポします)
美味しそうにお作りくださりありがとうございました♬ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする