厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
厚揚げはしっかり油抜きをすると、お味がよくしみこんで美味しくなるようです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
1束
醤油
おおさじ1
三温糖
こさじ1
料理酒
おおさじ1
おおさじ1
濃縮出汁つゆ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茎をばらばらにして、流水でしっかり洗います。
  2. 2
    厚揚げは煮立たせたお湯に入れて、1分ほど煮て引き上げます。
  3. 3
    お鍋に、醤油、砂糖、料理酒、水を入れて、半分くらいに切った厚揚げと、3~4cmに切った小松菜を入れて煮ます。
  4. 4
    蓋をして煮るとお水が少なくても、材料から出てきた水分でちょうどいい加減になるようです。
    おうちのお好みのお味に調整してください。

きっかけ

よく作る普段のおかずです。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/19 15:34
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
お作りくださり嬉しいです〜 ありがとうございました♬ (=^x^=)
2014/09/06 17:22
しっかり油抜き!手を抜かずやってました。美味しくできました。
mimaketon2
mimaketon2さん こんばんは!初めまして、かな?どうぞよろしくです。 レシピ作ってくださって感謝です(^^♪美味しそうです=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする