材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 小松菜
- 1束
- 醤油
- おおさじ1
- 三温糖
- こさじ1
- 料理酒
- おおさじ1
- 水
- おおさじ1
- 濃縮出汁つゆ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は茎をばらばらにして、流水でしっかり洗います。
-
- 2
- 厚揚げは煮立たせたお湯に入れて、1分ほど煮て引き上げます。
-
- 3
- お鍋に、醤油、砂糖、料理酒、水を入れて、半分くらいに切った厚揚げと、3~4cmに切った小松菜を入れて煮ます。
-
- 4
- 蓋をして煮るとお水が少なくても、材料から出てきた水分でちょうどいい加減になるようです。
おうちのお好みのお味に調整してください。