キャラメル&クランベリーのHMケーキ レシピ・作り方
材料(8ピース人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ミルク 120g
- キャラメルパウダー おおさじ3
- 三温糖 おおさじ2
- ドライクランベリー おおさじ3~
- グレープシードオイル 少し
- ケーキシロップ、ジャム お好みで
作り方
-
1
冷凍保存のドライクランベリーはひまわりオイルがかかっているので、
熱湯をさっと通します。 - 2 ケーキミックス、ミルク、卵を混ぜて、クランベリー、キャラメルパウダーをいれて混ぜます。
- 3 炊飯器のうち釜のオイルを流して、まんべんなく回して2の材料を流し込みます。ケーキモードにセットして45分で焼きます。
-
4
裏返してお皿に乗せます。荒熱が取れたら、8等分くらいにカットして、
お好みのジャムやシロップなどのせてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません