にんじんの柔らか煮黒胡麻かけ レシピ・作り方

にんじんの柔らか煮黒胡麻かけ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
にんじん大好き
甘辛いにんじんにぷちぷち胡麻
おやつにしても美味しいです

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 三温糖 おおさじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • 200cc~
  • グレープシードオイル こさじ1/2
  • 黒炒り胡麻 こさじ1~

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2 小さいめのお鍋に、にんじんと醤油、砂糖、オイルを入れて、ひたひたくらいにお水を入れて
    中火以下でずらして蓋をしてことこと煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら、火をとめてしばらくふたをしたままおいておきます。
    出来上がったら、黒胡麻をかけます。

きっかけ

いつでも食べられる常備菜があると便利なので。

  • レシピID:1740007729
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの柔らか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/04/21 21:26
    にんじんの柔らか煮黒胡麻かけ
    いつもありがと~♪人参おいしいね~❤旦那弁当にも♪上のごぼう?これからカシュさんのきんぴら作るんだよ~♪ごぼう切ってる途中(*^^*)今からもう一丁行くね~っ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る