にんじんの柔らか煮黒胡麻かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 三温糖 おおさじ1
- 醤油 おおさじ1
- 水 200cc~
- グレープシードオイル こさじ1/2
- 黒炒り胡麻 こさじ1~
作り方
- 1 にんじんはスライサーで皮を剥き、一口大に切ります。
-
2
小さいめのお鍋に、にんじんと醤油、砂糖、オイルを入れて、ひたひたくらいにお水を入れて
中火以下でずらして蓋をしてことこと煮ます。 -
3
柔らかくなったら、火をとめてしばらくふたをしたままおいておきます。
出来上がったら、黒胡麻をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの柔らか煮
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つくったよレポート(1件)
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ぶるぶるらぶ2013/04/21 21:26いつもありがと~♪人参おいしいね~❤旦那弁当にも♪上のごぼう?これからカシュさんのきんぴら作るんだよ~♪ごぼう切ってる途中(*^^*)今からもう一丁行くね~っ♪
甘辛いにんじんにぷちぷち胡麻
おやつにしても美味しいです