サクッもちッ!簡単アメリカンワッフル☆ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、塩、砂糖は合わせてふるっておく。
ワッフルメーカーを余熱する。 - 2 ボウルにふるった粉を入れ、その中に卵、はちみつ、牛乳の順に少しずつ入れてよく混ぜる。
- 3 溶かしバターを加えてなめらかになるまで混ぜたら生地の完成。
-
4
余熱したワッフルメーカーに生地をお玉で約一杯ずつ入れて焼く。
写真はアレンジしてオレオ混ぜて焼いてます。 - 5 だいたい5分位、いい焼き色がついたら焼き上がり。すぐに食べない時はケーキクーラーに乗せて冷ますとサクサク感が持続。
- 6 粉砂糖、バター、メープルシロップ、チョコソース、生クリーム、アイスクリームなどお好みでトッピングしてください。
きっかけ
ワッフルメーカーの説明書についてたレシピを自分好みに改良しました。
おいしくなるコツ
この量で約8枚やけます。 焼きたてすぐを食べないものはオーブントースターで焼き戻してください。
- レシピID:1740007716
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micco5232013/04/14 16:17きび砂糖を使ってフライパンタイプのワッフルメーカーで焼いてみました。プレーンのままでも十分美味しかったです♡ごちそうさまー♬
強力粉を少し入れ、外サク中もちでアーモンドの風味もほんのりするレシピにしてみました!