なめたけとマヨ出汁の納豆和え レシピ・作り方

なめたけとマヨ出汁の納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
マヨネーズと和風ってよく合いますね。
納豆も和風マヨ味にしてみました。

材料(1人分)

  • 納豆 1カップ
  • なめたけ(瓶詰め) こさじ2
  • 濃縮万能出汁 こさじ1
  • マヨネーズ おおさじ1~

作り方

  1. 1 納豆はカップごとが、洗い物が楽なのでそのまま使用です。
    納豆の上になめたけをいれ、出汁ツユをお好み量入れます。(この納豆は添付だしがついていない納豆です。)
  2. 2 マヨネーズをかけて、かき混ぜます。マヨネーズの中のお酢のせいか
    よく泡立ちます。
    ふわふわに混ぜて、熱いご飯にかけて食べました。

きっかけ

納豆に和風マヨはどうなるかな?と思って作ってみました。

  • レシピID:1740007696
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る