なめたけとマヨ出汁の納豆和え レシピ・作り方
![なめたけとマヨ出汁の納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10993c5b1b5710a8429a049c4a14b89937d1e6e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆はカップごとが、洗い物が楽なのでそのまま使用です。
納豆の上になめたけをいれ、出汁ツユをお好み量入れます。(この納豆は添付だしがついていない納豆です。) -
2
マヨネーズをかけて、かき混ぜます。マヨネーズの中のお酢のせいか
よく泡立ちます。
ふわふわに混ぜて、熱いご飯にかけて食べました。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆も和風マヨ味にしてみました。