ブロッコリーとアヴォカドの豆乳スープ レシピ・作り方
![ブロッコリーとアヴォカドの豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/894fe282c2bc7aa14f3bbd2ea817066bc54dc8e8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切った昆布を入れて。浄水を注ぎ、冷蔵庫に一晩置いておくと色々に使えて便利です。(利尻昆布使用)
-
2
お鍋に豆乳と昆布水、味りん、塩、出汁ツユを入れます。
さっと茹でておいたブロッコリーの房と細かく切った茎もいれます。 -
3
ひと煮立ちさせて、
ピューレかケチャップをいれて混ぜ、
切ったアボカドを入れておいた器にいれます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春色にしたかったのでトマトの色でピンク系に