ブロッコリーとアヴォカドの豆乳スープ レシピ・作り方

ブロッコリーとアヴォカドの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
アボカドの入った豆乳スープ
春色にしたかったのでトマトの色でピンク系に

材料(2人分)

  • ブロッコリー 2~3房
  • アヴォカド 1/2個
  • 豆乳 100cc
  • ケチャップかトマトピューレ おおさじ1
  • 味りん こさじ1~
  • 昆布水 200cc
  • 一つまみ
  • 白だしつゆ こさじ1

作り方

  1. 1 切った昆布を入れて。浄水を注ぎ、冷蔵庫に一晩置いておくと色々に使えて便利です。(利尻昆布使用)
  2. 2 お鍋に豆乳と昆布水、味りん、塩、出汁ツユを入れます。
    さっと茹でておいたブロッコリーの房と細かく切った茎もいれます。
  3. 3 ひと煮立ちさせて、
    ピューレかケチャップをいれて混ぜ、
    切ったアボカドを入れておいた器にいれます。

きっかけ

豆乳スープを作りたかったので。

  • レシピID:1740007695
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る