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チンゲン菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

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少し前まで興味がなかったチンゲン菜ですがビタミン、カリウム、カルシウムと栄養価高そうで近頃常に冷蔵庫にあります。

材料(2人分)

チンゲン菜
5~6枚
1個
味噌
おおさじ2弱
350ccくらい
昆布だし(粉末)
3gくらい
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元の方は,特によく洗い、厚いところは幅狭く、葉の部分は大きいめに切ります。
  2. 2
    鍋に水と出汁を入れて
    沸かし、チンゲン菜の茎を先ず入れます。
    卵を割りほぐしておきます。
  3. 3
    お味噌を鍋に溶きいれて、チンゲン菜の葉を入れて、もう一度煮立ってきたら、そっと細く卵を回しながら入れて、蓋をして、一息ついてから火をとめます。

きっかけ

体のために、チンゲン菜を色々な形で摂るよう努力しています。

公開日:2013/03/11

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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

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