材料(2人分)
- チンゲン菜
- 5~6枚
- 卵
- 1個
- 味噌
- おおさじ2弱
- 水
- 350ccくらい
- 昆布だし(粉末)
- 3gくらい
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は根元の方は,特によく洗い、厚いところは幅狭く、葉の部分は大きいめに切ります。
-
- 2
- 鍋に水と出汁を入れて
沸かし、チンゲン菜の茎を先ず入れます。
卵を割りほぐしておきます。
-
- 3
- お味噌を鍋に溶きいれて、チンゲン菜の葉を入れて、もう一度煮立ってきたら、そっと細く卵を回しながら入れて、蓋をして、一息ついてから火をとめます。
きっかけ
体のために、チンゲン菜を色々な形で摂るよう努力しています。
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