菜の花豆乳オムレツ レシピ・作り方
![菜の花豆乳オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42dca169d3ba3952bb7d4000ce9b8852a80bc414.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
赤味噌と砂糖と味りんを混ぜて、だまがなくなるまでよく練ります。
ゆるくするのは、味りんでも料理酒でも水でも良いと思います。 -
2
卵を割りほぐして、茹でて細かく刻んだ菜の花(上半分だけのほうが柔らかくて良いです)をいれます。鮭のほぐし身と、豆乳をいれて、オイルを回し入れたフライパンが熱くなってから入れます。
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3
泡だって来た所は穴を開け、ふちから上の柔らかい卵液を流しいれるようにして強くない火で蓋をして蒸し焼きにします。
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4
好みの固さになったら、
ターナーで、半分に折り曲げて、お皿にのせ、1の味噌をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
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甘い田楽味噌をソースにしました。