菜の花豆乳オムレツ レシピ・作り方

菜の花豆乳オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
和風だしと豆乳入りの和風オムレツです。
甘い田楽味噌をソースにしました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 菜の花 2本
  • 鮭ほぐし身(瓶詰め) おおさじ1~
  • 豆乳 おおさじ3~
  • 白出汁つゆ こさじ1
  • 赤味噌 おおさじ1
  • 種が島洗糖 こさじ1.5
  • 味りん おおさじ1~
  • 菜種油 こさじ1.5くらい

作り方

  1. 1 赤味噌と砂糖と味りんを混ぜて、だまがなくなるまでよく練ります。
    ゆるくするのは、味りんでも料理酒でも水でも良いと思います。
  2. 2 卵を割りほぐして、茹でて細かく刻んだ菜の花(上半分だけのほうが柔らかくて良いです)をいれます。鮭のほぐし身と、豆乳をいれて、オイルを回し入れたフライパンが熱くなってから入れます。
  3. 3 泡だって来た所は穴を開け、ふちから上の柔らかい卵液を流しいれるようにして強くない火で蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 好みの固さになったら、
    ターナーで、半分に折り曲げて、お皿にのせ、1の味噌をかけます。

きっかけ

菜の花の使いかけがあったので和風オムレツを作ってみました。

  • レシピID:1740007595
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る