アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの葱チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
味付けはチーズと醤油麹だけ
簡単でボリュームあります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
シュレッドチーズ
おおさじ5~
ほそねぎ
2~3本
醤油麹
おおさじ3~
菜種油
おおさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯でさっと湯を通し、1個を3つくらいに切り分けます。
    フライパンにオイルを入れて、厚揚げを並べて
    焼きます。
  2. 2
    裏がからっとなったら
    裏返し、反対側も焼きます、オイルが少ないようなら少し足してください。
  3. 3
    両面焼けた厚揚げの上に、小口に切った葱を
    タップリのせます。
    醤油麹を厚揚げのうえにのせてゆきます。
  4. 4
    その上にちーずをやっぷりのせて、なだらかにして、今度は蓋をして、
    チーズがとろっとなるまで焼きます。
    焼きたてが美味しいです。

きっかけ

厚揚げでボリュームのあるものを作りたかったので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/06 19:43
厚揚げチーズ焼きとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ 感謝=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする