材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- シュレッドチーズ
- おおさじ5~
- ほそねぎ
- 2~3本
- 醤油麹
- おおさじ3~
- 菜種油
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯でさっと湯を通し、1個を3つくらいに切り分けます。
フライパンにオイルを入れて、厚揚げを並べて
焼きます。
-
- 2
-
- 裏がからっとなったら
裏返し、反対側も焼きます、オイルが少ないようなら少し足してください。
-
- 3
-
- 両面焼けた厚揚げの上に、小口に切った葱を
タップリのせます。
醤油麹を厚揚げのうえにのせてゆきます。
-
- 4
-
- その上にちーずをやっぷりのせて、なだらかにして、今度は蓋をして、
チーズがとろっとなるまで焼きます。
焼きたてが美味しいです。
きっかけ
厚揚げでボリュームのあるものを作りたかったので。
簡単でボリュームあります