全粒粉のバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
素朴

材料(1台人分)

★小麦粉
120g
★全粒粉
20g
★アーモンドパウダー
20g
2個
砂糖
60g
サラダ油
60ml
□インスタントコーヒー
小1/2
□熱湯
大1
□牛乳
大1
バナナ
200g
ココナッツファイン
20g
くるみ
20g

作り方

  1. 1
    バナナはつぶす

    くるみは刻む(から焼きする)

    ★は合わせてふるう

    □は、熱湯で溶かしたあと義理と混ぜる
  2. 2
    ボールに卵と砂糖をいれてハンドミキサーでほぐし湯煎にかけながら高速で泡立てる
  3. 3
    一肌に温まったら湯煎をはずし、もったりして跡が残るくらいしっかり泡立てる
  4. 4
    低速にして、油、コーヒー液の順に加えて泡立てる
    まざったらゴムベラでバナナを加えて混ぜる
  5. 5
    ★をくわえ、さっくりまぜ、ココナッツファイン、くるみを加えてつやがでるまでしっかり混ぜる
  6. 6
    型にながし、バナナ(分量外)をかざり、170度のオーブンで40~45分焼く

きっかけ

おやつ

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする