全粒粉のバナナケーキ レシピ・作り方

全粒粉のバナナケーキ

材料(1台人分)

  • ★小麦粉 120g
  • ★全粒粉 20g
  • ★アーモンドパウダー 20g
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 60ml
  • □インスタントコーヒー 小1/2
  • □熱湯 大1
  • □牛乳 大1
  • バナナ 200g
  • ココナッツファイン 20g
  • くるみ 20g

作り方

  1. 1 バナナはつぶす

    くるみは刻む(から焼きする)

    ★は合わせてふるう

    □は、熱湯で溶かしたあと義理と混ぜる
  2. 2 ボールに卵と砂糖をいれてハンドミキサーでほぐし湯煎にかけながら高速で泡立てる
  3. 3 一肌に温まったら湯煎をはずし、もったりして跡が残るくらいしっかり泡立てる
  4. 4 低速にして、油、コーヒー液の順に加えて泡立てる
    まざったらゴムベラでバナナを加えて混ぜる
  5. 5 ★をくわえ、さっくりまぜ、ココナッツファイン、くるみを加えてつやがでるまでしっかり混ぜる
  6. 6 型にながし、バナナ(分量外)をかざり、170度のオーブンで40~45分焼く

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1740007481
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る