全粒粉のバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
-
1
バナナはつぶす
くるみは刻む(から焼きする)
★は合わせてふるう
□は、熱湯で溶かしたあと義理と混ぜる - 2 ボールに卵と砂糖をいれてハンドミキサーでほぐし湯煎にかけながら高速で泡立てる
- 3 一肌に温まったら湯煎をはずし、もったりして跡が残るくらいしっかり泡立てる
-
4
低速にして、油、コーヒー液の順に加えて泡立てる
まざったらゴムベラでバナナを加えて混ぜる - 5 ★をくわえ、さっくりまぜ、ココナッツファイン、くるみを加えてつやがでるまでしっかり混ぜる
- 6 型にながし、バナナ(分量外)をかざり、170度のオーブンで40~45分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません