マドレーヌ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ★薄力粉 200g
- ★粉砂糖 200g
- ★BP 小1/2
- ★塩 ひとつまみ
- □バニラエッセンス 適宜
- □卵 200g
- 無塩バター 200g
作り方
- 1 ★を二回ふるう
- 2 溶き卵、バニラエッセンスを入れて、泡立て 器で混ぜ混ぜ粉っぽ くなくなったらすとっぷ
- 3 溶かしバターを3回くら いに分けてゴムベラで 混ぜ混ぜ生地を30分休ませる
-
4
バターを塗ってお粉を はたいた型に入れる。
200℃で予熱したオーブ ンに入れて、180℃で約15~17分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません