マドレーヌ レシピ・作り方

マドレーヌ
★aco☆
★aco☆
おやつ

材料(15個人分)

  • ★薄力粉 200g
  • ★粉砂糖 200g
  • ★BP 小1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • □バニラエッセンス 適宜
  • □卵 200g
  • 無塩バター 200g

作り方

  1. 1 ★を二回ふるう
  2. 2 溶き卵、バニラエッセンスを入れて、泡立て 器で混ぜ混ぜ粉っぽ くなくなったらすとっぷ
  3. 3 溶かしバターを3回くら いに分けてゴムベラで 混ぜ混ぜ生地を30分休ませる
  4. 4 バターを塗ってお粉を はたいた型に入れる。

    200℃で予熱したオーブ ンに入れて、180℃で約15~17分焼く

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1740007475
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る