♪お弁当に☆ささみとネギの生姜焼き(蒸し)♪ レシピ・作り方
![♪お弁当に☆ささみとネギの生姜焼き(蒸し)♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d0972804a61522eb57ead022217ae937d87d59f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(銀カップ小2人分)
- ささみ 2本
- ネギ 1本
- 醤油 小さじ1
- チューブのしょうが 5ミリくらい
- みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
ささみの筋を取り、小さめのそぎ切りにする。
- 2 ネギを斜め切りにする。
- 3 シリコンスチーマーにささみと調味料を入れふたをしてレンジで1分加熱する。
- 4 いったん取出し、ネギを加え混ぜ、さらにふたをして1分加熱する。
- 5 また、いったん取出しよく混ぜてからふたをして1分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみとネギの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません