お弁当に☆ナスとトマトのポン酢チーズ焼き レシピ・作り方
材料(銀カップ2個人分)
- ナス
- 1/2本くらい
- プチトマト
- 1個
- 鰹節
- 小さじ2位
- ポン酢
- 4滴位
- ピザチーズ
- 2つかみ位
作り方
-
- 1
-
- ナスを1.5センチくらいの輪切りにして、半分に切る。
-
- 2
-
- プチトマトを4枚に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 銀カップにいれるポン酢をたらす。
-
- 5
-
- 鰹節をのせる。
-
- 6
-
- プチトマトをのせる。
-
- 7
-
- ピザ用チーズをのせる。
-
- 8
-
- オーブントースターで3~4分焼く。
きっかけ
大量にもらったナスを必死に消費(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとトマトのポン酢チーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません