白菜と干し海老で焼きそば レシピ・作り方
![白菜と干し海老で焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83bd97be3d2c7d8ab88288f12ed21dd617b3c8fc.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き蕎麦めん 2食分
- 焼き蕎麦用ソース 2食分
- 白菜 4~5枚
- 干しあみ海老 おおさじ3~
- ほぐししめじ 1パック
- 紅生姜 少し
- 青海苔 少し
- 菜の花油 おおさじ1~
作り方
-
1
白菜は洗って縦に半分に切ってから3~4cmに切ります。
大きいめでも炒めれば
小さくなります。
フライパンに油を入れて
点火して、白菜をいためます。 -
2
白菜がしんなりしてきたら、シメジも入れて炒め
香りを出します。
続いて干し海老をいれて
(これでカルシウム摂れますね)まぜあわせて
炒めます。 -
3
焼き蕎麦を少しのお湯でほぐして、水分がついたまま2にいれて、
混ぜ合わせいためて
焼き蕎麦ソースをまわしかけて
出来上がりです。 -
4
市販の焼き蕎麦ソースではなく、ウスターソースと
ケチャップを入れて
混ぜたのも好きです。
お皿にもって、紅生姜と青海苔をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼き蕎麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/11/29 20:40cachecacheちゃん♪焼きそばをランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*大好き焼きそばです♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
ひかりん★2022/11/25 02:05美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
amago0192012/12/24 16:45休みの日の昼ごはんと言うと焼き蕎麦が浮かんだりします。白菜の焼きそば
美味しかったです。
御馳走様!
肉厚でやわらかい白菜の甘みが美味しいので
たっぷり入れてください。