材料(2人分)
- 豚ロース とんかつ用
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 少々
- ☆生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は脂身の所と赤みの境目に縦にきりめを入れていく。 両面塩コショウしておく。玉ねぎは薄くスライスして☆の調味料と一緒に混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を両面焼き色をつける。 次に☆の調味料を流し込み、煮詰めていく。
-
- 3
- 5分ほど弱火強くらいの火加減で煮詰めたら 出来上がり。