材料(2人分)
- スペアリブ
- 8本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆玉ねぎのすりおろし
- 大さじ1
- ☆しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- ★ネギ(青い部分)
- 1本分
- ★しょうがスライス
- 1かけ
- ★ブラックペッパー
- 5粒
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ沸騰させて、★印をいれておく。
-
- 2
- スペアリブをいれて、弱火で1時間くらい煮る
-
- 3
- 取り出して、水気をしっかりふきとり、☆印のたれに時間ほど漬けこんでおく。
-
- 4
- 炭火でこんがり焼いて完成。
火が通っているので、焼きすぎず、こんがりしたらOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません