水菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
ぱぱっと簡単に☆
みんながつくった数 9

材料(2人分)

みずな
1袋
ベーコン
3枚
1個
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜はきれいに洗って 食べやすい大きさに切っておく。 ベーコンは2センチ幅くらいに切っておく。 卵は溶きほぐして☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油 (分量がい)を熱して ベーコンを炒める。 次に水菜を加えて さっと炒め、卵をまわしかけて 炒める。
  3. 3
    最後に 塩コショウで味を調えて 出来上がり。

きっかけ

卵をプラスしてみました

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とベーコンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 8 件)

2019/01/12 08:51
余っていた水菜を使いきりたくて作りました!シャキシャキ感が残りつつ食べやすくなり、美味しかったです。
cassis3373
2014/11/30 18:08
とてもおいしかったです。また作ります!ありがとうございます(^^)/
芋山芋
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする