水菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はきれいに洗って 食べやすい大きさに切っておく。 ベーコンは2センチ幅くらいに切っておく。 卵は溶きほぐして☆を混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油 (分量がい)を熱して ベーコンを炒める。 次に水菜を加えて さっと炒め、卵をまわしかけて 炒める。
- 3 最後に 塩コショウで味を調えて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とベーコンの卵とじ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
cassis33732019/01/12 08:51余っていた水菜を使いきりたくて作りました!シャキシャキ感が残りつつ食べやすくなり、美味しかったです。
-
芋山芋2014/11/30 18:08とてもおいしかったです。また作ります!ありがとうございます(^^)/
-
kiko22182014/05/14 01:18水菜を消費したくてレシピを探していました。
甘めでとっても美味しく出来ました。
簡単だし、嬉しいです。
有難うございました。 -
ocean10292014/03/18 19:11とても簡単でおいしかったです(*^_^*)お弁当にも入れました(^^♪ごちそうさまでした♪