水菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

水菜とベーコンの卵とじ
*TOKI*
*TOKI*
ぱぱっと簡単に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はきれいに洗って 食べやすい大きさに切っておく。 ベーコンは2センチ幅くらいに切っておく。 卵は溶きほぐして☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油 (分量がい)を熱して ベーコンを炒める。 次に水菜を加えて さっと炒め、卵をまわしかけて 炒める。
  3. 3 最後に 塩コショウで味を調えて 出来上がり。

きっかけ

卵をプラスしてみました

  • レシピID:1740007181
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とベーコンの卵とじ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2019/01/12 08:51
    水菜とベーコンの卵とじ
    余っていた水菜を使いきりたくて作りました!シャキシャキ感が残りつつ食べやすくなり、美味しかったです。
  • 芋山芋
    芋山芋
    2014/11/30 18:08
    水菜とベーコンの卵とじ
    とてもおいしかったです。また作ります!ありがとうございます(^^)/
  • kiko2218
    kiko2218
    2014/05/14 01:18
    水菜とベーコンの卵とじ
    水菜を消費したくてレシピを探していました。
    甘めでとっても美味しく出来ました。
    簡単だし、嬉しいです。
    有難うございました。
  • ocean1029
    ocean1029
    2014/03/18 19:11
    水菜とベーコンの卵とじ
    とても簡単でおいしかったです(*^_^*)お弁当にも入れました(^^♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る