水菜とベーコンのマヨ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
冷蔵庫にあるもので♪

材料(2人分)

水菜
1袋
ベーコン
3枚
マヨネーズ
大さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    水菜はきれいに洗って 5cm幅くらいに切っておく。 ベーコンは2cmくらいの幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンに薄くサラダ油を熱して ベーコンを炒める。 火が通ったら 水菜を入れて、さっと炒める。
  3. 3
    火を止めて、マヨネーズをまわしかけ、余熱でマヨネーズをなじませて、 最後に醤油を入れて、混ぜ合わせたら 出来上がり。

きっかけ

残り物を利用して☆

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とベーコンのマヨ炒め☆

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする