ゆずのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ゆずの香りがさわやかなケーキです。

材料(4人分)

A 全卵
2個
A 砂糖
50g
A ゆず果汁
15cc
A ゆず茶
大さじ1
B 薄力粉
100g
B アーモンドプードル
20g
B ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
60g
トッピング用
ゆず茶
適宜

作り方

  1. 1
    バターは湯煎で溶かしておく。
  2. 2
    オーブンを180℃にあたためておく。
  3. 3
    Aの材料をあわせて、泡立てないようにまぜていく。
  4. 4
    AのボウルにBを加えてさっくり混ぜていく。
  5. 5
    溶かしバターを④にすこしずつ加えて、切るようにまぜる。
  6. 6
    オーブンシートをひいた型に流しいれて、170℃で40分焼く。

きっかけ

ゆずをたくさん買ったのでつくりました

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする