材料(4人分)
- A 全卵
- 2個
- A 砂糖
- 50g
- A ゆず果汁
- 15cc
- A ゆず茶
- 大さじ1
- B 薄力粉
- 100g
- B アーモンドプードル
- 20g
- B ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 60g
- トッピング用
- ゆず茶
- 適宜
作り方
-
- 1
- バターは湯煎で溶かしておく。
-
- 2
- オーブンを180℃にあたためておく。
-
- 3
- Aの材料をあわせて、泡立てないようにまぜていく。
-
- 4
- AのボウルにBを加えてさっくり混ぜていく。
-
- 5
- 溶かしバターを④にすこしずつ加えて、切るようにまぜる。
-
- 6
- オーブンシートをひいた型に流しいれて、170℃で40分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません