ゆずのパウンドケーキ レシピ・作り方

ゆずのパウンドケーキ
sprout recipe
sprout recipe
ゆずの香りがさわやかなケーキです。

材料(4人分)

  • A 全卵 2個
  • A 砂糖 50g
  • A ゆず果汁 15cc
  • A ゆず茶 大さじ1
  • B 薄力粉 100g
  • B アーモンドプードル 20g
  • B ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 60g
  • トッピング用
  • ゆず茶 適宜

作り方

  1. 1 バターは湯煎で溶かしておく。
  2. 2 オーブンを180℃にあたためておく。
  3. 3 Aの材料をあわせて、泡立てないようにまぜていく。
  4. 4 AのボウルにBを加えてさっくり混ぜていく。
  5. 5 溶かしバターを④にすこしずつ加えて、切るようにまぜる。
  6. 6 オーブンシートをひいた型に流しいれて、170℃で40分焼く。

きっかけ

ゆずをたくさん買ったのでつくりました

  • レシピID:1740007151
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る