ゆずのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 全卵 2個
- A 砂糖 50g
- A ゆず果汁 15cc
- A ゆず茶 大さじ1
- B 薄力粉 100g
- B アーモンドプードル 20g
- B ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター 60g
- トッピング用
- ゆず茶 適宜
作り方
- 1 バターは湯煎で溶かしておく。
- 2 オーブンを180℃にあたためておく。
- 3 Aの材料をあわせて、泡立てないようにまぜていく。
- 4 AのボウルにBを加えてさっくり混ぜていく。
- 5 溶かしバターを④にすこしずつ加えて、切るようにまぜる。
- 6 オーブンシートをひいた型に流しいれて、170℃で40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません