アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに合う!舞茸の豚巻・出汁醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
市販の出汁醤油を使って、簡単に味付けー★

材料(2人分)

舞茸
1株
豚薄切り肉
5枚
出汁醤油
大さじ2
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを落とし、5等分に分ける。
    豚に塩こしょうをして下味をつける
  2. 2
    舞茸に豚肉を巻き巻きする
  3. 3
    巻き終わり部分を下にして、フライパンで焼く
  4. 4
    火が通ったら、出汁醤油と酒を回し入れて、水気を飛ばしながら絡ませる

おいしくなるコツ

舞茸は大きめにほぐして、1個1個のボリューム感をだしたほうが、見栄えがいいです

きっかけ

よく作る豚巻を、頂いた出し醤油で味付けしてみました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
舞茸の豚巻

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする