材料(2人分)
- ししとう
- 30本くらい
- ごま油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1強
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だしのもと
- 小さじ2
- ☆水
- 100CC
- かつおぶし
- 1パック
作り方
-
- 1
- しし唐は へたを取り つまようじで数か所穴をあけておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で軽く炒めます。 油がなじんだら ☆の調味料を加えて煮ます。 沸騰したら 火を弱めて かき混ぜながら 煮汁がなくなるまで煮ます。
-
- 3
- 最後にかつおぶしを入れて ひとまぜしたら 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません