アプリで広告非表示を体験しよう

あったか豆乳入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お野菜はあるものを適当に入れて、ちょっと冷えてきた夜にことこと煮こむと何となくほのぼのです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆乳
約90cc
薄揚げ
1/2枚
大根
3~4cm
蓮根
3~4cm
ほぐししめじ
1/3パック
にんじん
1/3本
細葱
2~3本
味噌
おおさじ1くらい
粉末昆布だし
1~2g
350~400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お野菜の下準備
    蓮根は皮をひいて4つか半割りで薄めに切り、
    大根、にんじんも4つ割
    に切ります。あぶらげは
    短冊に。葱は細かく刻んでおきます。
  2. 2
    お鍋に出汁と水をいれて
    火にかけ、お野菜などの材料(葱以外)をいれて
    煮ます。
  3. 3
    お野菜がすっかりやわらかくなったら、豆乳をいれ
    煮立つ直前に火からおろして、味噌を溶きいれて
    葱も入れて蓋をして少し蒸らします。

きっかけ

豆乳鍋は相方が好まないので、豆乳入り味噌汁を作りました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/09 12:23
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださりありがとうございました=^_^=
2013/01/27 20:11
こんばんは。 こくが出ると言うか、スープのようで、冷めにくいですね。 暖まって美味しかったです。 ごちそうさまでした。
amago019
amago019さん こんばんは!豆乳味噌汁って和風ポタージュスープって感じします。作ってくださってありがとうです~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする