大根の皮&人参の黒ごまかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
大根の皮を有効活用♪
人参と一緒にカリッと揚げたかき揚げに!!
香ばしく揚がった黒ゴマが良いアクセントになってます♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

大根の皮
50g
人参
中4㎝
A:米粉
大さじ2
A:水
大さじ4
A:黒ごま
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは千切りする。
  2. 2
    Aを混ぜたボウルに大根と人参を混ぜる。

    ●時間があれば冷蔵庫で5~10分位冷やしておく!!
  3. 3
    フライパンに油を5㎜位敷き、揚げていく。

    ●入れたら出来るだけ動かさない!!
  4. 4
    ひっくり返してパリッとするまで揚げる。
  5. 5
    油をきって熱いうちに塩を振って器に盛ったら完成!!

おいしくなるコツ

●揚げ粉を冷蔵庫で冷やしておくと、サクッと揚がります!! ●黒ゴマを揚げる事で香ばしさがUPします!!

きっかけ

おでんを作る時に出た大根の皮をうまく使いたくて・・・

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
大根 大根の皮 人参 かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/29 12:59
ニンジンがなかったので大根だけですが、カリカリで美味しかったです!また、作ります!
RUYI
RUYIさん、こんばんは☆ 良い感じに揚がってますね♪ はい、是非また作ってみて下さい‼︎ つくレポに感謝です(^人^)
2017/03/30 15:59
おいしくできました
ゆいか0216
ゆいかsanこんばんは〜☆ わぁい、作ってもらえて嬉しいです♪ つくレポしてくれてありがとうです(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする