材料(4人分)
- サトイモ
- 10個
- 鶏ももミンチ
- 120g
- だし
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は洗って厚めに皮をむく。
-
- 2
- 小さじ1くらいの塩を振り、揉むようにしてぬめりを取り、水で洗い流す。
-
- 3
- 鍋に里芋とだし・調味料をいれて中火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら、鶏のミンチをいれて、ほぐしながら混ぜる。
-
- 5
- 落し蓋をして、弱火でサトイモがやわらかくなるまでにる。
-
- 6
- 柔らかくなって煮汁が少なくなってきたら、味をみて、足りなければ醤油を少し足して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません