アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろとサトイモにっころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ひき肉からおいしいだしがでるので、水でもおいしくできると思います。

材料(4人分)

サトイモ
10個
鶏ももミンチ
120g
だし
300cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗って厚めに皮をむく。
  2. 2
    小さじ1くらいの塩を振り、揉むようにしてぬめりを取り、水で洗い流す。
  3. 3
    鍋に里芋とだし・調味料をいれて中火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、鶏のミンチをいれて、ほぐしながら混ぜる。
  5. 5
    落し蓋をして、弱火でサトイモがやわらかくなるまでにる。
  6. 6
    柔らかくなって煮汁が少なくなってきたら、味をみて、足りなければ醤油を少し足して完成。

きっかけ

サトイモが食べたかったのでつくりました

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする