材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- キャベツ
- 2~3枚
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 中3cm
- ニラ
- 2~3本
- えのき
- 1/2袋
- ハム
- 4枚
- 塩・コショウ
- 適量
- A:お湯
- 50cc
- A:鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- A:塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●キャベツはざく切り
●ハムと人参は短冊切り
●ニラは3cmにカット
●えのきは1/2にカット
●生姜はみじん切り
-
- 2
-
- ●麺をざるに入れて水でほぐしておく。
●調味料Aを混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、生姜を炒めて香りを出す。
-
- 4
-
- ハム・野菜を固いものから順に炒めて塩・コショウする。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしたら、麺を加えて更に炒める。
-
- 6
-
- 調味料Aを入れて味付けする。
-
- 7
-
- 器に盛りつければ完成!!
おいしくなるコツ
●麺は最初に水でほぐしておくと、炒める時に時間がかからす楽に混ざります!!
●カットや分量を計る準備を全部しておけば、後は炒めて焼くだけなので簡単です!!
きっかけ
塩焼そばを塩麹で作ったらどうかなと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にあるものでOK!!
味付けも簡単なのでソースに飽きたらどうぞ♡