材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 1パック
- スライスチーズ
- 3枚
- 卵
- 1個
- カレー粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうをして下味をつける
チーズは半分に切る
-
- 2
- 卵を溶いて、カレー粉を混ぜる
-
- 3
- 豚肉にチーズをはさみ、半分に折り、軽く小麦粉をふる。
-
- 4
- 溶いた卵に4の豚肉をつけて、熱したフライパンで片面を綺麗な焼き色になるよう焼く
-
- 5
- ひっくり返したら、余った卵を回しかけ、蓋を弱火でじっくり焼く
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり目に塩コショウをしておきます。
きっかけ
いつものポークピカタをアレンジしてみました
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