アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入りカレーポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
チーズがトロ〜♪ごはんに合うおかずです

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
1パック
スライスチーズ
3枚
1個
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをして下味をつける
    チーズは半分に切る
  2. 2
    卵を溶いて、カレー粉を混ぜる
  3. 3
    豚肉にチーズをはさみ、半分に折り、軽く小麦粉をふる。
  4. 4
    溶いた卵に4の豚肉をつけて、熱したフライパンで片面を綺麗な焼き色になるよう焼く
  5. 5
    ひっくり返したら、余った卵を回しかけ、蓋を弱火でじっくり焼く

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり目に塩コショウをしておきます。

きっかけ

いつものポークピカタをアレンジしてみました

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする