材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ半分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は大き目の一口大に切り、塩コショウで下味をつける
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を皮面からじっくり焼く
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- 3
- 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーなどでフライパンの余分な脂を拭く。
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- 4
- 白ワインと酢を鶏肉に回しかけ、アルコールを飛ばす
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- 5
- フライパンを斜めにして白ワイン等の汁を寄せて、そこに粒マスタードを入れて溶かし、鶏肉に絡めて完成♪
おいしくなるコツ
鶏肉は皮面7割、身3割ぐらいの時間をかけて、じっくり焼く
きっかけ
レストランで食べたものをマネしてみました。