チキンのマスタード焼き レシピ・作り方

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ひろぱんだ
とっても簡単!!でもオシャレー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
粒マスタード
小さじ1
白ワイン
大さじ2
大さじ半分
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大き目の一口大に切り、塩コショウで下味をつける
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を皮面からじっくり焼く
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーなどでフライパンの余分な脂を拭く。
  4. 4
    白ワインと酢を鶏肉に回しかけ、アルコールを飛ばす
  5. 5
    フライパンを斜めにして白ワイン等の汁を寄せて、そこに粒マスタードを入れて溶かし、鶏肉に絡めて完成♪

おいしくなるコツ

鶏肉は皮面7割、身3割ぐらいの時間をかけて、じっくり焼く

きっかけ

レストランで食べたものをマネしてみました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/01 16:37
簡単に出来ました
さちこ1456

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