材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- 塩
- 小匙1
- 乾燥オレガノ
- 小匙1
- 乾燥ローズマリー
- 小匙1
- 乾燥バジル
- 大匙1
- 乾燥パセリ
- 小匙1/2
- 白ワイン
- 30cc
- オリーブオイル
- 40cc
- 粗引き黒胡椒
- 小匙2
- きざみにんにく
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすいおおきさにカットします。
-
- 2
- カットしたモモ肉をバットに入れて香草、塩をまぶして5分ほど寝かせます。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ暖め、
きざみ大蒜をいれパチパチ音がしたら2の鶏肉、黒胡椒をいれ中火で5分ほど炒めます。
-
- 4
- 白ワインをいれ蓋を閉めて焦がさないように揺らしながら10分ほどいためて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉のほかに豚肉でも美味しい
きっかけ
鶏肉とおりーぶオイルが好きだから