材料(1~3人分)
- 豆乳チーズ
- 80g
- 生クリーム
- 80g
- ワッフル
- 2枚
- A:コーヒー
- 小さじ1
- A:水
- 大さじ2
- A:甜菜糖
- 小さじ1/2
- ココアパウダー
- 小さじ1/2位
- ミント(飾り)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 生クリームをホイップする。
●豆乳ホイップを使用!!
-
- 2
-
- 豆乳チーズと合わせて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 材料Aを混ぜて、電子レンジ600Wで10秒加熱しコーヒー液を作る。
-
- 4
-
- 容器等にワッフルをカットしながら敷き詰め、コーヒー液をしみこませる。
●ワッフルは縦にスライスして使用しました!!
-
- 5
-
- その上にチーズクリームを半分加え、平らにならす。
-
- 6
-
- 工程4~5を繰り返したらフタをして冷蔵庫で冷やしてなじませる。
(30分位以上)
-
- 7
-
- 最後にココアを茶こしで振りかけ、器に盛り付けて、ミントを飾れば完成!!
●10cm×7cmの容器で1つ分出来ます!!
-
- 8
-
- 豆乳チーズのレシピ紹介してます!! 今回は半分の分量で作りました♪
●豆乳で何ちゃってチーズ!?
【レシピID:1740002944】
-
- 9
-
- ワッフルも簡単に作れます!!
●米粉ワッフル!! ココア味♪
【レシピID:1740006544】
おいしくなるコツ
●豆乳チーズの水切り具合でお好みの柔らかさに調整できます!!
(今回は半日以上おいた豆乳チーズを使用。)
●ワッフルをスポンジやクッキーにしてもOKです!!
きっかけ
ヘルシーなティラミスを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーでさっぱり食べれるスイーツです♪