卵・乳製品不使用!クルミレーズンパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
レーズンは熱湯にくぐら
せて、油抜きしておく。
クルミは食べやすいように細かく砕いておく。 - 2 ボールに強力粉、米粉、塩麹、黒糖、ドライイーストを入れ、ぬるま湯を入れて混ぜ合わせてこねる。
- 3 生地がある程度まとまったらクルミとレーズンを入れてこね合わせる。
- 4 こね上がったら30分程発酵させる。(一次発酵)
- 5 約2倍に膨らんだらガス抜きをして、生地を8等分にして丸める。
- 6 約10分ベンチタイムをとり、好きな形に成形し30分程発酵させる。(二次発酵)
-
7
オーブンを190℃に余熱しておく。
発酵したら15分~18分焼く。
きっかけ
授乳中のため卵・乳製品・油脂不使用でレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ぬるま湯の量、焼き時間は調整して下さい。
- レシピID:1740006521
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- クルミレーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません